DEDICADO A UNAS ENCANTADORAS AMIGAS A QUIENES LES GUSTAN LOS PAN CAKES, y tienen dudas en cómo llamarlos.

…son diferentes nombres que damos a la misma cosa

Y cada uno de estos nombres tiene una explicación.- Tener en cuenta que la popularización del manjar tiene origen en Estados Unidos, salvo error.

PAN CAKE, este nombre (el más correcto) se debe a que se hacen metiendo la pasta de huevos, harina, leche, mantequilla, y levadura en una sartén, frying pan o simplemente pan en inglés; nada que ver con el pan, bread en inglés.

HOT CAKE, porque de la sartén (frying pan) salen calientes, y calientes se sirven y se comen; evidentemente es menos “técnico” llamarles así que pan cake, o pancake, se puede escribir junto.

PANQUECAS – PANKECAS es un anglicismo derivado de pancake utilizado en lugares de Sudamérica, singularmente Venezuela.

TORTITAS es el término menos preciso para designar este producto; hay muchos tipos de tortas y tortitas, lo mismo que llamarles…

CREPES O CREPES AMERICANOS  porque si bien la pasta es poco más o menos la misma, las proporciones cambian, así como el grosor (el crepe es más delgado) y los acompañamientos.

(en agradecimiento de la atención que dedican a este bloq de “yours truly”)